Gli orari del Festival

Festival a Palazzo Re Enzo sabato 8 aprile 2017 dalle 10 alle 23, domenica 9 aprile dalle 10 alle 19

venerdì 6 giugno 2014

Degustazione del caffè equo e bio


Come si fa a riconoscere se un caffè è anche buono, oltre che giusto?
Come distinguere un caffè potente o ricco da uno soffuso o debole? Un caffè ordinario e banale da uno elegante e delicato?
Una vera degustazione dovrebbe comprendere tutti e cinque i sensi?

[Photo Credit]
Alessio Baschieri proverà a rispondere a queste e ad altre domande domenica 8 giugno alle 14:30 nella Sala degli Atti di Palazzo Re Enzo.
Ci faremo condurre per mano attraverso gli aromi, i sapori e le miscele del caffè, scopriremo come quei chicchi provenienti da diverse regioni della terra e tostati in Italia riescano a regalarci tante emozioni sensoriali.

Alessio Baschieri è amministratore delegato e tecnico di filiera dell'Albero del Caffè; è inoltre docente, conoscitore esperto e selezionatore della deliziosa corroborante bevanda, e ci insegnerà a riconoscerne le diverse tipologie.

Capiremo perché un caffè è detto dolce oppure forte, cosa comporta la tostatura per l'amarezza, quali sono gli aromi e i sapori che vengono sprigionati da una certa miscela e la qualità che più si adatta a noi.

Arriveremo anche a riconoscere le note agrumate, i sentori fioriti o cioccolatosi, caramellati o mielosi?
Di certo staremo svegli per i laboratori e gli incontri del pomeriggio.


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